实验室设计,实验室规划,实验室装修,实验室建设
当前位置:首页 » 资讯中心 » 技术支持
食品GMP净化车间装修设计[ 06-02 09:23 ]
食品GMP认证由美国在60年代发起。自改革开放之后,我国食品行业也开始逐渐按照GMP要求来进行食品的加工和生产。GMP业内人士都知道“GMP”是英文Good Manufacturing Practice 的缩写,中文的意思是「良好作业规范」,或是「优良制造标准」
GMP洁净车间设计要求[ 06-02 09:13 ]
随着医学的飞速发展,食品工业,新的洁净厂房的续建,车间必须进行改革,以满足清洁生产的现代要求。
微生物实验室设计建设[ 05-31 15:51 ]
一般来讲实验室根据它的功能性分为多种实验室:化学实验室、生物实验室、物理实验室。其中我们今天所要讲的微生物实验室就属于生物实验室的其中一种,那么关于微生物实验室我们该如何设计和规划呢?
洁净实验室空调系统的选型[ 05-27 14:32 ]
专用实验室定义为有特定环境要求(如恒温、恒湿、洁净、无菌、防振、防辐射、防电磁干扰等)或以精密、大型、特殊实验装置为主(如电子显微镜、高精度天平、谱仪等)的实验室。
高低温交变试验箱的操作注意事项[ 05-27 14:30 ]
高低温交变试验箱操作注意事项
实验室整体规划设计[ 05-26 11:15 ]
要建设一个现代化的实验室,使其能更好地为生产、科研、教学服务,除了现进的科研仪器和完善的实验室设备是提升科技水平、促进科研成功的必备条件以外,实验室的建设也是一个非常重要的物质条件。
生物安全实验室如何建立[ 05-26 11:05 ]
生物安全在全球已经受到越来越多的重视,特别是非典型肺炎(SARS)和高致病性禽流感爆发以来,国内从专家学者到普通百姓都认识到我国在生物安全领域面临的严峻形势,而在此以前,我国没有一家P4级实验室,P3级实验室也不够规范,这种情况严重制约了我国对生物安全领域的研究及相关产品的开发应用。
不同实验室给水排水系统的分析[ 05-25 17:14 ]
作为从事科学研究的重要基地,实验室的安全和卫生就显得至关重要。尤其对于特殊实验室,如医学传染病毒研究实验室、生物实验室等,其安全就更为重要,而作为实验不可或缺的给水排水环节的作用不容小觑。
长沙水质监测国家工程实验室启动[ 05-25 11:28 ]
水环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室项目建设启动会暨技术研讨会近日在湖南长沙召开。“实验室的建立,将用于提高水质监测技术能力和要求。
PCR实验室在操作时应注意事项[ 05-24 12:11 ]
PCR检测微量感染因子时,容易因为污染的而导致各种问题,因此,进行PCR操作时,操作人员应该严格遵守一些操作规程,最大程度地降低可能出现的PCR污染或杜绝污染出现。
在液体加热器的使用方法 你学会了吗[ 05-19 11:03 ]
想必大家对加热器应该比较熟悉了,那液体加热器其实也不难理解,就是一种将液体加热的设备,其中这种液体试剂就是苯酸。那么它怎么使用呢?下面为大家介绍。
粉尘检测仪的简述与原理[ 05-19 10:59 ]
粉尘检测仪的简述与原理
检测实验室能力验证需求[ 05-18 14:56 ]
关于实验室能力验证,这些知识你得知道。
干细胞实验室建设[ 05-17 12:12 ]
实验室平面布局是实验室设计的基础,只有按照功能分区和工作流程的需求做好相应的平面布局规划才能确保后续的水、电、风等专业的设计,可谓牵一发而动全身。因此平面布局设计阶段应尽可能地详细考虑工作和发展的需求,合理配置空间,尽量优化整合。除了布局的优化和仪器设备的摆放位置的设计外,还应充分考虑到人员流动与物品流动的方向是否符合工作要求。例如,为了避免实验人员频繁跑动,前处理室应该和仪器室在同一楼层;气瓶室应和气相色谱仪、气质联用仪等仪器在同一楼层;尽量让单层面积最大化,以避免楼层过多,每一层都要设置洗涤室、样品室以充分
动植物研究实验室建设设计[ 05-17 12:03 ]
动植物研究实验室建设对于设计来说可能是非常昂贵和复杂的空间。一个双走廊、结污分离的系统在动植物研究实验室设计中将很好地控制污染。双走廊的布置消除了干净的笼子与污染的笼子混合,以及供给于垃圾混合的可能性,减少了交叉污染的危险。
化工类技术实验室建设方案[ 05-16 15:18 ]
化工行业是国民经济重要产业,其产品广泛用于工业生产、人民生活、国防科技等领域,化工产业的发展对促进相关产业升级和拉动经济增长具有重要的作用。十一五期间,我国化工行业得到了快速发展,十二五期间依旧保持快速增长态势,如《2012-2015年中国化工行业投资战略分析及深度研究咨询报告》报告中指出:2011年,化学工业综合实力进一步增强。
食品安全检测实验室建设方案[ 05-16 15:15 ]
  一、食品安全实验室选址要求   1、实验室应选择在清洁安静的场所,远离生活区,锅炉房与交通要道;   2、实验室应选择在光线充足,通风良好的场所,要与生产加工车间有一定距离;   3、实验室应选择在方便扦样与检验,距离车间较近的工作场所。     二、实验室结构和布局   根据生产实际需要,一般工厂应设置细菌与理化检验兼有的综合实验室,主要包括以下三大部分:细菌实验室、理化实验室、办公室。   办公室:工作人员行政办公区域。   理化分析实验室:(或者和细菌检验操作
净化工作台有什么优势特点[ 05-12 17:06 ]
一般来说净化工作台在使用过程中,主要是为了让这些对环境洁净度要求比较高的实验,在一个比较优质的环境下进行而出现的,所以在实验过程中,也需要根据实际情况来加以选择,只有这样才能够让净化工作台的真正效果达到。
净化车间建设公司应遵循的原则[ 05-12 16:54 ]
净化车间结构建设一般遵循如下原则: 1.结构部分一般净化厂房墙、顶板材一般多采用50mm厚的夹芯彩钢板制造,其特点为美观、刚性强、保温性能好、易施工。圆弧墙 ...
光电所在光栅光谱仪像差探测和校正研究中取得进展[ 05-12 16:51 ]
前不久,中国科学院光电所研究团队从理论上分析了波前像差对光栅光谱仪光谱展宽和能量利用率的影响,提出了一种基于双波前传感器自适应光学技术的太阳光栅光谱测量方法。
记录总数:604 | 页数:31  <...78910111213141516...>