实验室设计,实验室规划,实验室装修,实验室建设
当前位置:首页 » 资讯中心 » 技术支持
实验室通风系统的建设要点[ 04-27 11:49 ]
通风管设计要点: ◇一台通风柜与一台通风机,用单一管道连接是最好的方法。 ◇不能用单一管道连接的,只限于同层同一房间的可采用互相并连。 ◇通风机尽可能安装在管道的末端(屋顶上等处)。 ◇管道长度越短越好。
电子天平常见的常见故障与处理方法[ 04-27 11:28 ]
电子天平是最新一代的天平,是基于电磁学原理制造的,有顶部承载式(吊挂单盘)和底部承载式(上皿式)两种结构。一般的电子天平都装有小电脑,具有数字显示、自动调零、自动校正、扣除皮重、输出打印等功能,有些产品还具备数据贮存与处理功能。电子天平操作简便,称量速度快。
目前国外仪器行业发展特点分析[ 04-27 11:21 ]
从技术驱动转为市场驱动,从一味追求高精尖转为“恰到好处”。开发一项成功产品的准则是:用户有明确的需求;能用最短的开发时间投放市场;功能与性能要恰到好处;产品开发准则的另一变化是收缩方向,集中优势。
有害微生物及病毒分类[ 04-27 10:47 ]
有害微生物及病毒分类
酸雾净化塔的用途原理及保养维护[ 04-27 10:44 ]
一、用途: 玻璃钢高浓度酸雾净化塔具有阻力小、能耗省、噪音低、处理效率高,能处理氯化氢气体(HCL)、氟化氢气体(HF)、氨气(NH3)、硫酸雾(H2SO4)、铬酸雾(CrO3)、氰氢酸气体(HCF)、碱蒸气(NaOH)、硫化氢气体(H2S)等气体的新型净化塔,它具有净化效率高、结构紧凑、占地面积小、耐腐蚀、耐老化性能好,重量轻的特点。它适用于排放一定浓度的腐蚀性酸雾气体,主要用于化工、电子、医院、学院、研究中心等场所。
实验室气体管路的概念[ 04-27 10:36 ]
气体管路一般来说气体管路是由气源、管线、联结件、压力控制元件、流量控制元件、安全保护装置组成的气体输送管线,它的作用就是把便于储存、运输的高压(液化)的气体,安全、方便地输送到实验室每个仪器前。 其优点(安全美观方便) 安全:①气瓶是一个小炸弹,因瓶本身或环境问题(如火灾、碰撞等原因)发生爆炸会危及人员及设备安全,把气瓶移至室外,可避免人员伤亡、财产损失。
科学实验建筑设计规范[ 04-27 10:36 ]
第1章总则 第1.0.1条为使科学实验建筑设计符合适用、安全、卫生等方面的基本要求,制定本规范。 第1.0.2条本规范适用于自然科学研究机构、工业企业、大专院校等以通用实验室为主的新建、改建和扩建科学实验建筑设计。其它类同的科学实验建筑设计可参照执行。
记录总数:687 | 页数:35  <...26272829303132333435