实验室设计,实验室规划,实验室装修,实验室建设
当前位置:首页 » 资讯中心 » 技术支持
化验室装修设计、规范要求[ 03-30 16:33 ]
根据化验任务需要,化验室有贵重的精密仪器和各种化学药品,其中包括易燃及腐蚀性药品。另外,在操作过程中常产生有害的气体或蒸气。因此,对化验室的房屋结构、环境、室内设施等有其特殊的要求,在筹建新化验室或改建原有化验室时都应考虑。
疾控中心实验室建设方案、规划设计[ 03-29 15:28 ]
疾控中心实验室的建设是一个分工极细、专业极强、施工技术极高的生物医疗工程。设计中还要注意到: (1)征求使用者和操作者的意见,确定工艺流程图; (2)按照四类病原体的特性和污染途径,确定控制技术方案和灭菌杀菌方案; (3)根据气溶胶特性和实验操作的危险,制定出洁净度、气流流向、流速和压差梯度参数; (4)有实验动物的实验室自成一区,独立传递,动物尸体要完全焚尸灭菌后,才能传出; (5)确定所有的实验设备、工具、箱柜、台案数量和尺寸; (6)确定实验室的预警、关闭、自救和逃生方案;
生物实验室装修设计、规范要求[ 03-29 15:23 ]
国际水准的规划与设计,对一个现代化的实验设施来说,具有极其重要的意义。生物实验室设施和设备水平越高、越现代化,其等级就越高,其规划与设计的意义也就越重大。
实验室设计规范要求[ 03-28 15:15 ]
实验室经常由于实验时间长,人员多和实验过程中产生一些有害气体,造成空气污浊,对人体不利。为了防止实验室工作人员吸入或咽入一些有毒的、可致病的或毒性不明的化学物质和有机气体,实验室中应有良好的通风,必要时应设空调。通风设备有:通风柜、通风罩或局部通风装置。除了楼主提到的外,需要注意有机溶剂前处理和使用电炉进行前处理的通风柜应分别布置在不同的实验室,局部排风装置和排风罩必须具有足够的功率,否则实际工作中难以满足使用要求。
实验室通风净化系统概况[ 03-28 15:09 ]
实验室通风与舒适性空调系统的通风设计要求不同,主要目的是提供安全、舒适的工作环境,减少人员暴露在危险空气下的可能。通风主要解决的是工作环境对实验人员的身体健康和劳动保护问题。
实验室装修设计应注意的几个问题[ 03-27 16:14 ]
实验室建设必须考虑到的以下几个问题。
微生物实验室装修设计浅析[ 03-27 15:35 ]
微生物实验室是我们检验人的一个工作空间,其良好的自然通风是绝对关键,必要时更应配备抽风机。接种、分离及鉴定细菌等操作应在生物安全柜中进行,对结核杆菌等传染性极强的微生物学检验时必须在100 %外临床微生物学实验室接触多种有害微生物,为了防止交叉污染,保护工作人员健康,实验室应至少划分成3个区。
创美实验室规划常用资料[ 02-16 14:37 ]
实验室改造,实验室装修设计,实验室建设方案,知名品牌
耐蚀理化板如何清洁及保养[ 11-10 20:42 ]
耐蚀理化板表面建议采用温水,丙酮或性质温和的清洁剂清洗(可选那些用来洗手或洗碗的清洁剂),不要选含强酸成分的清洁剂以免损伤表面。对于顽固的污渍,可将次氯酸滴于污染的耐蚀理化板表面后用清水洗尽。
实验室装修工程安装检测设施[ 05-18 15:52 ]
项目(一):框架安装。 1、方法:1)目视;2)测量 2、工具:卷尺、水平尺 3、检验合格评定标准 1) 结构、尺寸符合图纸要求; 2) 结构紧凑、无松动、扭曲、变形现象; 3) 整齐、统一、摆放位置正确,表面无撞伤、划花现象; 4) 堵头安放正确,无扭曲、不平及倒装现象; 项目(二):柜体安装 1、方法:1)目视;2)测量 2、工具:卷尺、水平尺 3、检验合格评定标准 1) 柜体安装位置,紧固; 2) 柜身垂直、平正,允许垂直度误差在0.5mm以下; 3) 门板抽面缝隙均匀,允许误差在
实验室通风系统的建设要点[ 04-27 11:49 ]
通风管设计要点: ◇一台通风柜与一台通风机,用单一管道连接是最好的方法。 ◇不能用单一管道连接的,只限于同层同一房间的可采用互相并连。 ◇通风机尽可能安装在管道的末端(屋顶上等处)。 ◇管道长度越短越好。
电子天平常见的常见故障与处理方法[ 04-27 11:28 ]
电子天平是最新一代的天平,是基于电磁学原理制造的,有顶部承载式(吊挂单盘)和底部承载式(上皿式)两种结构。一般的电子天平都装有小电脑,具有数字显示、自动调零、自动校正、扣除皮重、输出打印等功能,有些产品还具备数据贮存与处理功能。电子天平操作简便,称量速度快。
目前国外仪器行业发展特点分析[ 04-27 11:21 ]
从技术驱动转为市场驱动,从一味追求高精尖转为“恰到好处”。开发一项成功产品的准则是:用户有明确的需求;能用最短的开发时间投放市场;功能与性能要恰到好处;产品开发准则的另一变化是收缩方向,集中优势。
有害微生物及病毒分类[ 04-27 10:47 ]
有害微生物及病毒分类
酸雾净化塔的用途原理及保养维护[ 04-27 10:44 ]
一、用途: 玻璃钢高浓度酸雾净化塔具有阻力小、能耗省、噪音低、处理效率高,能处理氯化氢气体(HCL)、氟化氢气体(HF)、氨气(NH3)、硫酸雾(H2SO4)、铬酸雾(CrO3)、氰氢酸气体(HCF)、碱蒸气(NaOH)、硫化氢气体(H2S)等气体的新型净化塔,它具有净化效率高、结构紧凑、占地面积小、耐腐蚀、耐老化性能好,重量轻的特点。它适用于排放一定浓度的腐蚀性酸雾气体,主要用于化工、电子、医院、学院、研究中心等场所。
实验室气体管路的概念[ 04-27 10:36 ]
气体管路一般来说气体管路是由气源、管线、联结件、压力控制元件、流量控制元件、安全保护装置组成的气体输送管线,它的作用就是把便于储存、运输的高压(液化)的气体,安全、方便地输送到实验室每个仪器前。 其优点(安全美观方便) 安全:①气瓶是一个小炸弹,因瓶本身或环境问题(如火灾、碰撞等原因)发生爆炸会危及人员及设备安全,把气瓶移至室外,可避免人员伤亡、财产损失。
科学实验建筑设计规范[ 04-27 10:36 ]
第1章总则 第1.0.1条为使科学实验建筑设计符合适用、安全、卫生等方面的基本要求,制定本规范。 第1.0.2条本规范适用于自然科学研究机构、工业企业、大专院校等以通用实验室为主的新建、改建和扩建科学实验建筑设计。其它类同的科学实验建筑设计可参照执行。
记录总数:617 | 页数:31  <...22232425262728293031